Mit diesem Sommerrezept können Sie gesund und lecker schlemmen
Zutaten:
75 g Kokosraspeln
100 g Mais Cornflakes
200 g weiße Kuvertüre
50 g Butter
400 g Himbeeren
300 g Magerquark
200 g Vollmilchjoghurt
3 TL Himbeermarmelade
Zubereitung:
Zunächst werden 75 g Kokosraspeln in der Pfanne leicht angeröstet. 100 g Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und mit der Hand fein zerbröseln. 50 g Butter zusammen mit der Hälfte der Kuvertüre (100g) langsam in einem beschichteten Topf oder einer Pfanne auf kleiner Flamme schmelzen lassen. Wenn alles zu einer homogenen Maße geschmolzen ist, die Kokosraspeln und die Cornflakes hinzugeben. Alles gut vermengen und auf dem Boden einer Springform verteilen. Mit den Händen fest andrücken und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank damit.
Für die Creme 350 g Himbeeren vorsichtig mit Wasser reinigen und gut abtrocknen. 200 g Vollmilchjoghurt, 300 g Magerquark und 3 TL Himbeermarmelade miteinander vermengen. Die andere Hälfte der Kuvertüre ebenfalls schmelzen und nach kurzem Abkühlen zu der Quarkmischung geben. 200 g Himbeeren vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Anschließend alles gleichmäßig auf dem kühlen Kuchenboden verteilen und für mindestens 3 Stunden zurück in den Kühlschrank.
Zum Abschluss nur noch mit den restlichen Himbeeren garnieren und fertig.
Frohes Genießen!